?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рецензия на книгу "Успех. Позитивный образ мышления"
Орлов, Владимир, Fruit, Orelik
fruit88
Рецензия на книгу "Успех. Позитивный образ мышления"

«- Почему не работают книги из серии «Как стать миллионером за 51 день?»
- Это просто. Эту книгу купит один из тысячи человек, этим интересующийся. Один из этих ста купивших книгу прочтет ее. Один из этих ста прочитавших – попробует выполнить те рекомендации, которые советует автор. У одного из ста попробовавших – получатся. Вот и получается соотношение 1 к 10 миллионам» 
Примерно такую же метафору про поиск Грааля я прочел в книге Филиппа Олеговича Богачева «Успех. Позитивный образ мышления». 
      
 «Если бы нас ничего не сдерживало на земле – мы бы давно научились летать»(с)
       

С подачи Богачева я провел небольшой эксперимент: наберите в любом поисковике в интернете «что такое успешный человек», «успешный человек, определение», «что такое успех». Какие разные ответы, какие путаные мысли об успехе! 
Сама книга разбита на пять частей, читать которые рекомендуется в строгой последовательности. 
В этой книге нет четких инструкций – поменяй имидж – и да будет тебе счастье. 
Вначале разбираются причины, которые могут помешать нам достичь успеха, поскольку «сколько не сажай цветок, он не вырастет, покуда земля не будет очищена от сорняков», затем – про то, как прекратить засорять свой разум и получить энергию для развития и достижения успеха в жизни. Четвертая часть – о мышлении, о тех бонусах, которые могут сильно упростить жизнь. И только пятая часть этой книги посвящена собственно стратегиям успешного мышления, целям, лидерству  и планированию своей жизни.
Как уже многие отметили, в этой книге очень мало «воды», тех вещей «обо всем и сразу», которые никогда в жизни не понадобятся. 
Больше всего мне были полезны часть про социальное программирование – сошлось более чем на 80%. Вторую часть (ПОМ) практикую уже давно, но еще раз прочитал – глава про Интернет-зависимости понравилась – совместно с кастом проработал этот вопрос.
Отдельное спасибо за написанную главу о питании. В сочетании с кастом Александра «Бабушки» Рассыпного по финансовой самодисциплине – помогает не питаться ерундой, и – как бонус разобрался с адаптогенами и витаминами. Применяя это знание в жизни, естественно.
И пятую часть необходимо знать просто наизусть, поскольку это – карта к кладу, продаваемая по цене бумаги. 
Полезные цитаты из книги:
1. Успешный человек – это тот, кто достигает своих целей.
2. «Ребенок привыкает к двойным стандартам. Привыкает, что на виду правила одни, а если никто не видит, исподтишка могут быть другие».
От себя добавлю, что в армии этот принцип действует всегда. Еще одна причина заплатить военкомату, или легально получить «белый билет»
3. Бутылка водки имеет валентность три и присоединяет к себе атомы Коляна, Васяна и твой собственный.
4. Каждый раз, ожидая, когда твои действия оценят, подумай, комптетен ли тот, кто будет тебя оценивать, или задача его лишь исчислить тебя и разделить царство твое?
5. Уверенность и вера бывают только стопроцентными.
6. Есть простое правило – если в бочку меда добавить ложку говна, это будет бочка говна.
7. Действие делается до результата.
8. Мотивация – это желания.
9. Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор. Артур Кларк.
10. Все зависимости прорабатываются в первую очередь силой воли. Техники – вторичны.
11. Русский приходит к врачу за три дня до смерти, а еврей – за три дня до болени. Пословица.
12. Критерий того, с кем ты проводишь время по вечерам – фраза «я бросил пить, то есть совсем».
13. Норма «минимального потребления витаминов в сутки» разработана для человека весом в семьдесят килограмм, ведущего малоподвижный образ жизни.
14. Проебав пять лет, ты привыкнешь проебывать своё время всегда.
15. Стратегия мышления неудачника на пути "Так надо" - всегда искать оправдания.
16. Любая болезнь - это, прежде всего,результат негшативной связи по линии сознания - бессознательного - тела, и уже потом вирусы и борьба клеток.
17. На "ключевые" должности проще переманить готовых людей, чем растить своих. Зачем поднимать человека, который добровольно устроился на должность офисного раба с зарплатой в десятку?
18. Естественно, любое начинание и жизненные планы должны быть обсуждены с лучшими друзьями. Так похерились тысячи идей бизнеса, и сотни идей сходить на тренинги по соблазнению.